Con la visita del Intendente de Viedma Marcos Castro y 55 asistentes, esta mañana comenzó la capacitación sobre Manipulación Segura de Alimentos en el Centro de Atención Municipal del barrio Lavalle.
Marcos Castro agradeció a los presentes y resaltó que “estas capacitaciones van a seguir durante el año, ustedes son la primer camada en busca de tener una condición de inocuidad y sanidad mucho mejor que la que tenemos hasta ahora, por eso aprovechen esta oportunidad al máximo, traten de replicar esto que están haciendo para que mucha más gente se pueda anotar y más adelante tengamos una población mucho más capacitada en Viedma”
El jefe comunal además consultó a los participantes del curso sobre sus trabajos y emprendimientos y dijo que “fijense que esto es transversal, y esa es la particularidad que tienen estos cursos, antes quizá solo venían quienes trabajaban directamente con lo gastronómico y ahora empiezan a aparecer actores como mozos, algún transportista”
El Curso de Manipulación Segura de Alimentos es brindado por la Directora de Seguridad e Higiene, Daniela Guagliardo junto a la Nutricionista Leticia Virgil Cueto de la subsecretaría de Protección Ciudadana.
Esta capacitación surge a partir del acuerdo de colaboración firmado con el ministerio de Salud de Río Negro, donde se estableció la emisión del carnet único de Manipulación de Alimentos.
Desde la subsecretaría de Protección Ciudadana, área a cargo del desarrollo de los cursos, explicaron que este nuevo carnet es requerido a aquellas personas que se desempeñan en tareas relacionadas al manejo de alimentos con el objeto de prevenir, educar y modificar conductas alimentarias o de elaboración.