Todo listo para que comience la “5ta Fiesta de los Frutos Secos”

Desde mañana, viernes 25 al 27 de mayo se realizará en Viedma la “5º Edición de la Fiesta Municipal de los Frutos Secos”, organizada por la Municipalidad de Viedma con el apoyo del Gobierno de Río Negro, la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, Cluster de Frutos Secos, Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Agencia Provincial Crear y la Fundación Cocina Patagónica.

El evento tendrá lugar en la Plazoleta del Fundador, ubicada en Gallardo 550, donde se dispondrán de globas con productos regionales, patio cervecero, espacio de comidas y clases magistrales de cocina.

La inauguración será el viernes 25 de mayo al mediodía y por la tarde se servirá chocolate caliente, con la presentación de Ensamble Patagónico y el Balet Del Norte Del Sur.También se presentará Elias Navarrete, ganador del Concurso de Talentos de la Expo Idevi 2017.

A las 21: 30 comenzarán las charlas sobre polinización en avellanos, heladas, nogales, y mercado.

El sábado 26 de mayo, las globas estarán abiertas al público desde el mediodía, y a las 14:30 comenzarán las clases magistrales de cocina.

A las 20 :00, en la sala mayor del Centro Municipal de Cultura, se presentará “3º Track”. El grupo está conformado por Willy Sancho en guitarras y coros, Leandro Isaac, en batería, percusión y coros y Didi Gauna en bajo y voz.

El domingo 27 de mayo las globas volverán a abrirse al mediodía, y las clases magistrales de cocina se iniciarán a las 14:30.

Cronograma de las clases magistrales de cocina

SÁBADO 26

15:00- Cocina Rustica Patagónica : Lalo Marchesi Castillo (Las Grutas,Restaurante DON)

16:00- Cocina del Valle Medio : Lic. Maria Seleme (Cocineros Valletanos-Valle Medio)

17:00- Cocina del Alto Valle : Gabriela Martinez (Creadora del Festival SEMILLA de General Roca)

18:00- Vinos Rionegrinos. Bettiana Gabilondo (Viento Sur Aromas & Sabores) y maridaje del Chef internacional Walter Geist.

DOMINGO 27

15:00-Cervezas Rionegrinas; Cervecero Carlos Migliarelli (Humus Lupulus) y maridaje de Sandro Fogel. (Arenas del Sur).

16:00-Carnes Patagonicas. Nacho Micieli (Tecnicatura Superior en Gastronomía)

17:00-Panificados regionales. Lic. Francisco Ventura (Fundación Cocina Patagónica).